Первая любовь

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Ты  бережёшь  любовь  свою.
Он  юным,  сильным  был,
Но  не  придёт,  хоть  не  забыл!
За  чистоту  и  честь  твою,
За  то, что  так  любил,
От  рук  соперника  в  бою
Он  голову  сложил.

Жесток  был  рукопашный  бой,
Не  позабыли  люди.
О  чистой  первой,  вечной   той,
Что  вновь  уже  не  будет.
Как  первая, любви  такой,
Опять  уже   не  будет!

Я  знаю,  ты  полюбишь  вновь,
Ты  к  этому  готова.
Течёт  ещё,  клокочет  кровь,
Любимой  будешь  снова,
Но  эта  новая  любовь
Из  чувства  явится  другого,

О  той  любви,  потере  той,
О  той  болезненной  разлуке,
И тот  жестокий  злобный  бой,
И  эти  ласковые  руки
Всегда  ты  будешь  вспоминать,
Что  первыми  смогли  обнять.

            14/ 10/ 16