М. А. Багдановiч. Буря

Виктор Шатило
Тучное, огромное существо
По шири неба вдоль неспешно проплывает.
Утихло всё. Но вдруг воздух рассекает
Огнистый меч. Сиянье веселит его.

Ударил он - и грохот прокатился;
Мелькает грозный меч, удары не умолкают.
И книзу холодные струи крови стекают,
А люди говорят: дождь пролился.



(1891~1917)