Горят как факелы поэты...

Ганна Зброжек
....................
....................
......................
...................

Плачет ангел над Пальмирой
Саднит усталое плечо
     В несовершенном этом мире
     Святое слово не взошло...

Кружится падая планета
И больно ей ,и горячо
     Горят как факелы поэты
     О сколько их сгорит ещё

От первых искр Эн-Хеду-Аны
Чистой рекою льётся свет
     Ты прав ,мой ангел ,и до ныне
     Прозренья не было..и нет...

Что нам святые Херувимы
Что нам небесные стихи
     Без покаянья вновь грешим мы
     И к откровениям глухи...
          ******

А что случилось в этом мире
Да ровным счетом ничего
    Плачет ангел над Пальмирой
    Не наплакался ещё


.....................
.....................
..................




Редакция +
14.10.2016