Ален Делон

Юрий Дмитриев-3
Кино смотрели,там красавец,
мир женщин им  был покорён,
злодей киношный и мерзавец,
а в жизни он Ален Делон.

Взгляд синих глаз пленял любую,
сам Жан Габен его ценил,
он высоту задал такую,
никто с тех пор не покорил.

Спортивный,знойный,длинноногий,
и дочь сказала- обалдеть!
Такими были ваши  боги?
И мать вздохнула-как смотреть.

Альбом из шкафчика достала:
Взгляни, мы тоже хороши.
И долго дочь его листала,
притом вздыхая от души.

Кто этот юноша на пляже,
кто эта девушка-что,вы?
Не представляла раньше даже,
как время катится, увы!

Смотрите, он в телеэкране!
Вот старый Познер и Делон,
седой, с обвислыми щеками...
Ах,время,время, ты не сон.