Светлая грусть

Геннадий Пилипчук
Серым куполом, небо осеннее,
затянули, вновь тучи, с утра.
И как дикие кони, без стремени,
дуют с севера, грозно, ветра.
Рвут с деревьев, одежды осенние,
растрепав ветки-косы, берез.
И «ковром», щедро землю усеяли,
стали листья, печальнее слез.
Дождик льется, прозрачными струями,
мелким бисером, бьется в окно.
Словно хочет, печальными думами,
прошептать, то, что мне не дано.
Но, скажу тебе, Осень дождливая,
светлой грустью, украсив слова:
«Что душа моя, все же, счастливая,
потому, что любовью жива!»