***

Елена Митрофанова 3
Тихонько подступают холода.
Сегодня в лужах тёмная вода
Уже прозрачной плёночкою льда
Затянута. По тонкой и непрочной
Поверхности упавший лист скользит
Без страха – перепачкаться в грязи.
О чём-то тихо шепчутся в связи
С его паденьем строки. Как нарочно
И, как всегда, – нет времени. Спешу.
Их шёпот еле слышится сквозь шум
Проснувшегося города. Держу
В уме обрывки жалкие беседы,
В людской толпе стараясь уберечь
Случайную рифмованную речь.
И если по пути не будет встреч –
Восстановлю, наверное, к обеду
Их разговор… Ты удивишься, но
Ни слова о листке. Мне не дано
Их логику понять. Уже давно
От рук отбились. Если не забуду –
Пришлю стишок. Посмотришь. Он из тех ,
Что сами прорастают на листе,
Как сорняки, не зная в простоте
Своей, что их рожденье – чудо.