Бесполезное... полезное

Елена Гаврилястая
...Если уж говорить,
               то не просто, как можно меньше,
А, лучше, лишний раз
               вообще не открывать рот.
Тогда никогда  и никто 
               не сможет бросить в спину,
Что, мол, такого трепала, как это,
               еще никогда не видел свет.

...И уходить нужно
               не просто во-время,
А даже можно
             немного заранее,
Чтобы ни для гостей
              не стать обузой,
И лишний раз
             не напрягать хозяев.

...А умирать лучше
             молодым и красивым,
Пока еще здоровый
             и полон сил,
Чтобы окружающие
            о тебе говорили,
Что, вот ведь, надо же,
            а мог бы еще жить да жить...