когда ты никому не делал зла...

Игорь Власенко-Скейра
Не зли других, и сам не злись,
Мы в этом тленном мире гости.
А если что не так — смирись,
Будь в обращении попроще.
Холодной думай головой,
Ведь в мире всё закономерно —
Зло, отражённое тобой,
К тебе вернётся непременно
                /Омар Хайям/

когда ты никому не делал зла,
чужое зло в зело не отражаешь,
хранишь его в себе, не выпускаешь,
ты в отпущения превращаешься козла.

когда своё добро ты шлёшь другим
и всех благословляешь в этом мире,
твоё добро растворено в эфире,
теперь ты неразрывно связан с ним.

душа твоя становится чиста,
полна не пустотой, но красотою.
и со своей духовной высотою
ты превращаешься в подобие Христа.

но это - только перемена мест
креста с костром и ада с небосклоном.
по всем метафизическим законам
итог один. различен только крест.