Разве что сердце мертво для любви!

Матюшко Юрий Михайлович
Я вспоминаю наш вечер прощальный,
Снова кручу незабвенный сюжет...
Время не может сокрыть взгляд печальных -
Глаз твоих влажных... и гордое Нет!
 
Нет, не смогла ты простить грех измены,
То вероломство, что я проявил:
Как, называя тебя несравненной,
Сам растоптал нашу розу любви?!.
 
Чувствую, тоже грустишь вечерами,
Также как мне тяжело от тоски!..
Нет, не найти для себя оправданий,
Разве что сердце мертво' для любви!
 
 
Ударение: мертво'
предикатив