На Покров!

Лида Волик
Осень красою...Кокетка,
Что ни  наряд, то  конфетка!
Смена...На день восемь раз,
Много и всем  на показ.


Ветер, помощник ей милый,
Мастер шалить поигривей,
Так угодить хочет враз,
Пляшет, не сводят все глаз!


Листья танцуют с ним вместе,
Шумно заводятся песни,
Светлый  наряд чист и нов
В свадебный день на Покров!