Я птицей гордой возлечу...

Алла Цуканова
Я птицей гордой возлечу,
Себя люблю и жить хочу,
Летать хочу, не знав покоя,
И будет бурным мое море.

Я пожелаю камень черный
Достать со дна мне ночью темной,
И принесут мне в полдний час,
Что захочу я зрить сейчас.

Моя гордыня настрадалась,
Безликая в огне купалась,
Она была заточена...
В той башне, с горошину где свет окна.

И я пройду по тропам серым,
Затмив собой свет королевы,
Все, оглянувшись, возжелают
И зависть горько обретают.

И, улыбнувшись, бровью кину,
В руках моих вы арлекины,
Хочу смеяться... Я сумею,
Я слезы лить всегда успею.