XVI. Энциклопедия жизни... Ц-Я

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 17...23 апреля (16 нед.)... от Ц до Х

17.04(Пн).ЦЕНА НЕОБХОДИМОСТИ

Необходимость в одном мире жить
                с глупцами и лжецами
Есть пытка для любого умного и
               добродетельного человека,
Но кто сказал, что мир будто
              заполнен только подлецами?
Задача - находить и чтить "героев
             доброты" сегодняшнего века!

                *     *     *

18.04.(Вт).ЧТО ТЯЖЕЛЕЕ ЛЁГКИХ СВЯЗЕЙ?

Однако, ничего нет тяжелее
                быстрых "лёгких связей".
Они заводятся и на работе, на
                курортах и на пляжах.
Здесь соревнуются мужчины с
                девами в проказах...
Го всё же опасаются в семье
                разборок и "мандрАжей".

                *     *     *

19.04.(Ср).ШИКАРНЕЙШИЙ НАРЯД НЕОБХОДИМ!

Коль без наряда дама жить
                совсем уже не может,
Она напоминает, право, кушанья
                куриные или мясные.
Ведь этим блюдам вкусными
                приправа быть поможет.
Без этого и аппетит, и настроение
                у ней будут иные.

                *     *     *

20.04.(Чт).ЩЕПОТКА РОБКОЙ НАДЕЖДЫ

На замыслы в привычных буднях
                жизнь тратит человек.
Он трудится, влюбляется, о
                славном будущем мечтает.
Однако, быстро пролетает
              отведённый ему Богом век -
Надежды и мечты его, подобно
                снегу, постепенно тают.

             *     *     *

21.04.(Пт).ЭТО РАЙ ДЛЯ ДВОИХ

Любовь окутывает нас небесным светом.
Она возносит, безусловно, прямо в рай,
Который создан лишь для нас навеки,
Чтоб унести в "любви чудесный край"!

            *     *     *

22.04.(Сб).ЮНОСТЬ И ЗРЕЛОСТЬ МУЖЕСТВА

Бывает, человек, как бы,
                смакует свою неудачу,
Если он совершенно точно
               знает, как её преодолеть.
Решает все свои проблемы
                без истерики и плача,
А его славная душа всегда
                готова мужество воспеть!

             *     *     *

23.04.(Вс).ЯВНАЯ СУТЬ ВОЛОКИТСТВА

Волокитство есть плутовства
                весьма забавная игра.
Мужчины склонны дюже искренними
                претворяться,
А женщинам стыдливыми предстать,
                как бы уже пора,
Но волокитство не позволит
                паре долго забавляться.

               *     *     *