Желанный сердцу соловей

Хасан Гаюбов
Желанный сердцу соловей,
Где ты теперь? Весна сманила…
Дух царственный души моей
Любовь в бродягу превратила.

Пусть годы пролетят как дни.
Весна пусть вечность, вечность длится!
Любовь пусть навещает сны,
И умирать в них не боится.

Да, не приметила она
Моё страдание в разлуке.
Любви покорны времена,
Покорны ей цари и слуги!