Какая сказочная высь...

Елена-Ландыш
Какая ночь! Мой друг, очнись
от сна глубокого.
Какая сказочная высь...
клубятся локоном
седые пряди облаков,
свет небожителей,
пронзая толщу сна веков,
струится житием.
Вдаль золотой парчой Луна тропинку выстлала
Она по прежнему верна Любви неистовой.
Беспутный ветер молодой, вздыхая томно,
затих над пламенной листвой, как пёс бездомный.
Очнись...за окнами Покров, Простимся с Осенью...
в покойной тишине...без слов... с прекрасной гостьею.