И порхали романсы

Алина Литвиненко 2
• Улеглись суета, платежи, презентации,
• Захлебнулись отчеты в компьютерной мгле,
• Потянулись на юг джентльмены и грации,
• Отдохнуть от забот, потомиться в тепле.

• Хоровод процедур, предписаний и нянечек
• Прибавлял “изможденным” здоровья и сил,
• Нежным флёром летал женский образ загадочный,
• И мужской новобранец глазами косил.

• Но однажды решили актеры заезжие
• Подарить отдыхающим песенный шарм,
• И порхали романсы, а в это мгновение
• Занимали  “голодные”  нужный плацдарм.

• Отворилась трапезная -  кладезь питания, 
• Запах сытной еды   упоительно крут,
• И рванулась толпа, истомясь в ожидании,
• В зал банкетный, где ждал диетический суп.

• Опустел вестибюль, но мелодия искрилась,
• Лишь один силуэт онемел, как хмельной…
• Я метнулась к тебе, незнакомец таинственный,
• Чтоб обняться с твоей светоносной душой.