Птица

Ираида Реутова
Вот кружит ястреб над птенцами,
И птица-мать, спасая чада,
Вдруг полетела над лугами,
В другую сторону, ей надо
Внимание ястреба отвлечь,
И на себя беду навлечь она готова,
Чтоб защитить, птенцов сберечь
От коршуна жестокого и злого.
И вот она в полёте смелом
Парила, падала, взмывала в небо,
Срываясь криком, песни пела...
И замирала. Пусть её уделом
Стал невысокий тот полёт.
Она птенцов своих спасала,
И если нужно будет – вновь
Лететь не вместе в стае,
Отдаст и сердце за любовь.

10.10.2016