Зимняя сказка

Евгений Екимов
Начались чудесные деньки,
Белые, взъерошенные ели,
Разбросали призрачные тени,
Ниспадают с неба огоньки.

Зябь и иней, ледяное солнце,
На ветвях распущенных блестят,
И рисуют на моем оконце,
Белоснежных маленьких котят.

Елочки, листочки и пеньки,
Облачков забавные мордашки,
Заискрились будто бы букашки,
Роем, ледяные светлячки.

И летят задумчивые птицы,
Медленно, взирая с вышины,
На веселые, восторженные лица,
Снежно-белой, сказочной страны.

31.01.94 г.