Искусство

Евгений Екимов
Кисть художника способ познания,
Словно яркая вспышка в небе,
Не успев ни на что ответить,
Ясным светом взрывает сознание.

Сверхчувствительное, антиразум,
Не запретное и немыслимое,
Не единое и не разное,
Все же тоже какая-то истина.

Претендующее на конкретное,
Существующее абстрактно,
Для логичного не запретное,
Для морального не запятнано.

Не упрятано беспредельностью,
Фантазией недосягаемое,
Не задуманное бесцельностью,
Эмпиризмом непознаваемое.

Кто-то видимо специально,
Засунул нас в клетку разумности,
Обложил парадоксальностью,
Страшным табу безумности.

Нарушая запреты логичного,
Отрицая любое неравенство
Сотворение обезличенного,
Обнажает сокрытое таинство.

Февраль 1994 год.