Боб Дилан

Алексей Анатольевич Карелин
Скажите мне, и где бродил он
И совершал свои грехи?
Не пальцем деланный Боб Дилан
Умеющий писать стихи?
Остался он бы Циммерманом
Не оказался  лауреат!
Хотя и к старым наркоманам
Теперь везде благоволят.
А как же  Лагерлёф и Киплинг,
Как Нобель там в своём гробу?
И сколько неучтённых кип книг
С его гитары соскребу,
Когда возьмёт лауреатство
На злобу дня рок-музыкант!
Кто говорит, что это dlяdство?
Он гений, у него талант.
И будто сердце крокодилом
Разорвано всё на клочки!
И виноват ли в том Боб Дилан?
Что вот такие старички
Всю подвели литературу
К абсурду премии, когда
Дают её как будто сдуру,
Как будто с книгами беда!
И как легко теперь дебилам!
К чему и что теперь читать?
Не пальцем деланный Боб Дилан
Имеющий такую стать!
Он донесёт, он всё изложит -
И дыбом шерсть - до волоска!
Так отчего же сердце гложет
Души отвратная тоска?
14.10.2016 12:09