Проснись

Евгений Екимов
I

В доспехах живого тела,
Бесом вместо души,
Дьявол вершит свое дело,
Ему некуда спешить.

И жуткий, холодный разум,
Не ищет себе оправдания,
Он делает зло по приказу,
Четко выполняет задание.

В долине ужасных стонов,
Сидит на троне мучитель,
Распятые души и люди на кольях,
Повсюду грешивших обитель.

На левой руке отметка:
Шестьсот шестьдесят шесть,
От взгляда его у хищников в клетке,
На коже щетинится шерсть.

И злобный жёлтый оскал,
Со взглядом кошачьих глаз,
Я вижу опять и знаю: восстал,
Его легион внутри нас.

II

Ничто и все, они не быть, не есть,
Живут у нас, рождённые не нами,
Глядят сквозь все, ожившие не здесь,
И наползают на дома тенями.

Невнятным звуком, невозможных снов,
Опутав все неистовым кошмаром,
Сто тысяч разных, страшных голосов,
Мир превращают в огненную свару.

Но кто не сдастся в призрачной войне,
И призовет своих чертей к ответу,
Тот не сгорит в чистилище в огне,
А станет частью разума и света.

Тот победит в себе свой легион!
И сможет искупить грехи свои.
Наполнись весь любовью и добром,
Проснись! Иди!

14.02.1994