Свистящий ветер, капли с крыш...

Алла Цуканова
Свистящий ветер, капли с крыш...
Сидит дрожит под той скамейкой
Голодный рыженький малыш,
Слепой дворовый наш котейка.

Он мило спит среди цветов,
Встает и сонно бродит,
Он лапой трогает засов...
Обнюхает...Уходит...

Пугается, когда вода,
Которая из лужи,
Касается его едва,
Всё ново так снаружи.

Не ждет его никто нигде,
Но он не унывает,
На ощупь днюет в темноте,
Слепых ворон считает.