На рынке

Борис Акимочкин
На рынке только рассветало-
Ещё сверчок ночной звенел..
"Вот,выбирайте,-ливер,сало!"-
Уже мясной отдел гудел.

Вот проходя с пустым пакетом
Я через час последний ряд-
Любвеобильному объекту
Подвергся мой невинный взгляд..

И ничего не предвкушая-
На радость или на беду-
Невольно жадный взгляд бросая
Притормозил я в том ряду..

"Вот,выбирайте,-ливер,сало!"-
Вовсю мясной отдел гудел..
Но ничего не замечая
На продавщицу я смотрел!