Июль

Вифлеемский Виктор
Уже июль и пахнет сенокосом.
Влекут и манят спелые луга.
Иду тропинкой с небольшим откосом.
А воздух густ как сладкая нуга.
Вдали лесок с берёзовою рощей.
Играет ветер сочною листвой.
Лицо ласкает тёплый нежный воздух.
И пахнет вкусно скошенной травой.
Иду босой протоптанною тропкой.
Вдыхаю детства травный аромат.
Иду неспешно где-то даже робко.
И осязать всё это я безмерно рад.
Спасибо Господу что, не смотря на годы.
На передряги жизненных забот.
На скорость времени и изменения моды.
Отвлёк  меня от жизненных хлопот.
Спасибо Господи, что наполняешь жизнью.
Ласкаешь взор природной, красотой.
Спасибо Господи, что мир наполнен жизнью.
Что он в разрез с бетонной пустотой.
Уже июль и пахнет сенокосом.
Влекут и манят здешние луга.
Глотаю воздух, втягиваю носом.
И радуется и поёт душа.

Июль 2016 г.