Около Коломны у деревни Шапкино

Попов Владимир Николаевич
* * *

Около Коломны,
У деревни Шапкино,
Старичок соломенный
Селезнем покрякивал.

В реденьком лесочке –
Там идёт старушечка:
В беленьком платочке –
Чистая игрушечка.

Распахну окошечко
В эту благодать,
Где старушку-крошечку
Далеко видать.