Я спою тебе

Владимир Остапенко
Я спою тебе, дождь навеял грусть.
Если не поймёшь, что же … ну и пусть.
Знать бы о том, что будет…
Время шагами судеб –
На перекрёстках дорог затирает мой след.

Я спою тебе, не скрывая ран.
Я спою о том, что мечта обман.
Может спою невнятно…
Жизнь не вернуть обратно
И затихает вдали голос прожитых лет.

Я спою о том, как жгла боль потерь
Только петь о ней ни к чему теперь.
Глупо таскаю ношей –
Хочешь, возьму и брошу –
Всю одинокую радость никчёмных побед.

Я спою о том, как года допеть…
За окном закат разливает медь.
День задремал устало,
Я же прошу о малом –
Дай мне немного тепла… но ни слова в ответ…