Прости, фонтан Дружбы народов

Владимир Сахутин
Прости, фонтан "Дружбы народов",
Нас, разлучённых на чужих,
Живущих после всех разводов
В мечтах совсем уже других.

В просторах близких за границей,
Оставив дивную сестру,
На ВДНХ – в  былой столице
В красе чудесной на виду.

Прости, что предали мы дружбу,
В которой был святой настрой
И исполняем теперь службу,
Где совершенно строй другой.

В котором царствуют законы,
Имеющим жестокий толк,
Где раздаются часто стоны,
И человек - друг другу волк.

Прости, что были мы беспечны
И не ценили мы того,
Что в прежней дружбе безупречной
Не знали права своего.

Хранить её, как солнце землю,
И даже во стократ сильней,
Чтоб от неё  потомкам нашим
Жилось счастливей и милей.

Прости, что бурно ликовали,
Когда незрелый  Горбачёв
Нас звал в блуждающие дали
С набором бестолковых слов.

И мы, плутая, в перестройке,
Теряя свой родимый строй,
Послушно все стояли в стойке
Уже с подмоченной судьбой.

Прости, что миновал их суд,
Когда предатели втроём –
Шушкевич,Ельцин и Кравчук
Разрушили наш общий дом.

Великий, славный и могучий
Родной, любимый наш Союз,
И зло сиял в улыбке жгучей
Сэр,  за отваленный им плюс.

Прости, что были безучастны,
Когда в стране шагал грабёж,
И мы спокойно с нашей властью,
Смотрели, как идёт делёж.

Всего народного богатства,
Где ловкий жулик ликовал
И, презирая узы братства,
Хозяйство наше разрушал.

Прости, что глупо прозевали,
Народный благородный строй,
Сейчас доподлинно узнали,
Каков быть может строй иной.

Нас отрезвили все  несчастья,
Что «подарил» нам строй иной,
Но нам на радость и на счастье
Фонтан стоит в Москве родной.

Прости, теперь мы все прозрели –
Ведь жив, сияет НАШ ФОНТАН,
И мы стучимся в его двери,
Как  в благородный светлый храм!

Чтоб вечно жить в стране единой –
В державе мира и труда,
И в дружбе крепкой, нерушимой
Земные славить все века!
                12.10. 2016 г.