Горе

Владимир Старченков
Скажу я вам, как на духу,
уж лучше голову в труху,
чем провожать своё же горе.
О чем я думал, как я жил,
куда ходил и что хотелось.
Все повернулось на бегу,
как будто в стену превратилось.
А за стеной вся жизнь моя,
и ничего не изменилось,
стою и снизу вверх смотря,
не знаю, что со мной случилось.
Есть правила по ним нельзя
в обход идти, не получилось,
как достучаться в небеса,
увы мне это не приснилось,
не знал я раньше, жизнь любя,
что в прошлом столько накопилось,
теперь несу в душе коря,
за годы много говорилось.
Их мне забыть никак нельзя,
камней, что ранее кидал я,
иду вперед, назад глядя
и по пути их подбирая.
Тех что собрал, пожалуй хватит,
молю об этом понимая,
что жизнь за годом год моя,
накопит новые хромая.
Их лучше при себе носить,
судьбы невидимая нить
не сможет это изменить,
не даст мне время обратить,
туда где взял их положить.