Даже духи благосклонны к добру

Владимир Ерпалов
Отдохнуть от суеты городской
Приезжаю побродить по холмам.
Летом телом можно слиться с рекой.
Удивляясь берегам и цветам.

Ну а осенью своя красота:
Полной грудью этот воздух вдохнуть…
И услышать тихий шёпот Христа,
И почувствовать, как радует путь.

Караваны над моей головой
Перелётную мне песню поют
И прощаются крылами со мной:
Мол, спасибо за тепло и уют.

Хлеба ломтики повешу на куст
Для оставшихся пернатых друзей.
И услышу щебет радостных чувств,
Что счастливый изречет воробей.

По тропе, что за собой позвала,
Возвращаюсь от реки через лес.
Снова речка чудаком назвала,
Одаряя утром, полным чудес.

Неожиданно ловлю чей-то взгляд,
Изучающий, но полный тепла:
«Приходи, мой добрый гость, буду рад!
Ведь не зря же нас тропинка свела».

В благодарность поклонился ему.
Дух лесной! Взаправду был или нет?
Даже духи благосклонны к добру…               
Ветка ели чуть кивнула в ответ.

                Фото: Ленинградская обл., Старорусская ферма