Появись Бабье лето, зацелуй желтизной

Людмила Фур-Шефер
Появись Бабье Лето, зацелуй желтизной.
Солнышко рядом всегда ведь с тобой.
Пришёл я в парк, думал встречу тебя,
Манила меня своей красотою заря.
Ждал я тебя в сентябре, в октябре,
Денёчки терялись в промозглой тьме.

Зонтом я укрылся от ветра, дождя.
Любовью измученный не похож на себя.
Капли искрятся и в лужи стекли,
На дорожках пляшут опять пузырьки.
Клён, дружище, меня не забыл,
Привет его на плече уж застыл.

Появись Бабье лето, зацелуй желтизной,
С плеч паутинкой узорной прикрой.
Я тебе, дорогая, стихи посвятил,
Я тебя, моя милая, ещё не забыл.
Жду тебя в осени, жду на скамье,
Пою стихи даж при луне.

Обворожила меня ты своей красотой,
Зелоно-златой и багрянной листвой.
Что люблю тебя, об этом не скрою,
Я живу тобой и своей мечтою.
Увидеть хотелось тебя всем всегда,
Я тоскую и, в городском парке листва.
14.10.2016