В провинции лунных приливов...

Сергей Селезнёв
 
***



                Посвящается Регине Триполец


В провинции лунных приливов,
Где жемчуг выносит прибой,
Под сенью раскидистой сливы
Мы встретимся в полночь с тобой.

Прекрасна, как дикая слива,
Моя темноглазая Мэй.
Маньчжурский орех у залива
Любуется сливой моей.

На флейте у тайного грота
Сыграю я Мэй о любви.
Ревниво, струясь позолотой,
Кишмиш мою сливу обвил.

В дурманных невидимых струях,
Меж призрачных лунных теней,
Как роз лепестки – поцелуи
Сорву я с красавицы Мэй...

Напрасно туманятся росы, -
Прольётся небесная синь.
Я слышал, монахи-даосы
Гадают по книге И дзин.

Ах, если бы мне у залива,
Где в розах поёт соловей,
Под сенью раскидистой сливы
Ещё нагадала бы Мэй,

Что в гроте пробудет со мною
До первых шафранных лучей...
Весь жемчуг оставлю прибою
В обмен на красавицу Мэй.

1983
Находка