Кабы

Валерий Злыгостев
Стране нужны герои и рабы,
А этого добра у нас в достатке.
Такие здесь заведены порядки.
Эх, заменить бы "если" на "кабЫ".

История могла бы быть другой,
Кабы Христос родился в Подмосковьи.
Не у Святой Марии, а Прасковьи,
И Вестью одарили, нас, Благой.

В молитвах, покаяниях, кабы,
Не оставалось ничего иного.
Пока же до Пришествия Второго,
Стране нужны герои и рабы.

Ни нам, ни нас, вовеки не понять,
Кабы не наша миссия святая.
Великая она ? Да нет, простая,-
Всё время только ждать и догонять.