Несносной сырости придет на смену снег

Станислав Квятковский
Несносной сырости придет на смену снег.
С утра в степи станут сильней морозы.
Детишкам радость. Их звонкий смех
Развеет серость взрослой прозы
В той повседневной правде бытия,
Когда без смысла трудятся народы,
Когда на мелочи мы тратим годы,
А, на поверку, правда, у каждого своя.