Если хочешь - приезжай

Андрей Шевчук 3
Если хочешь – приезжай.
                Я тебе открою двери.
Ни к чему с тобою нам
                вспоминать свои потери.
Ведь вчерашний день прошёл.
                Вспоминать его не надо.
Нас с тобою впереди
                ждёт желанная награда.
Ты когда поверишь мне,
                я растаю словно свечка.
И узнаешь, что храню
                я давно на дне сердечка.
Из загашника достану
                не угасшее тепло.
Чтоб оно шальным потоком
                и к тебе потом пришло.
Чтоб оно дыханьем лёгким
               прикоснулось и к тебе.
Ты тогда услышать сможешь
               с неба соло на трубе.
И когда на ночку глядя
              соберёшься уходить,
Будешь тихо одеваться,
              чтобы мать не разбудить,
Я возьму тебя за плечи,
              чтобы шубку с тебя снять.
А песца сама ты снимешь,
              чтоб причёску не помять.
Расстелю постель тихонько
              и скажу тебе: Ложись!
На меня не обижайся.
              Это просто наша жизнь.               
 Будь смелей, - скажу тебе я,
               если хочешь знать любовь.
И прости меня, малышка,
               за поток банальных слов.
Помолчи, сейчас не время
               отношенья выяснять.
Ты позволь с тебя легонько,
               что осталось ещё снять.
Чтоб ничто нам не мешало
               ночь шальную напролёт
Захмелев забытым счастьем
               ощутить души полёт.
Но меня с небес опустит
               тонкий-тонкий писк звонка.
Над таким желанным счастьем
               вновь нависнут облака.
Извини, я не приеду,-
               тихо в трубке прозвучит.
И тогда уже надолго
               телефон мой замолчит.
Если даже ты оставишь,
               будет Бог всегда со мной.
И я буду за Иисусом,
               как за каменной стеной.
Без тебя прожить смогу я.
               Но без Бога не смогу.
Потому Его я милость,
               как надежду берегу.