Падший ангел

Волкова Анастасия Евгеньевна
Ты клялся небесам,что всё исправишь,
Расправишь крылья и поборешь страх.
Сказал,что полюбить весь мир себя заставишь,
Но снова весь измученный стоишь в слезах.

Ты падал сотни раз всё ниже раз за разом,
Надежды пламя угасало всё быстрей
И крылья гнили от невиданной заразы,
А ты страдал от пустоты людей.

Боялся прикоснуться ко всему на свете,
Обжечься страх сильнее,чем мечта,
А крылья на земле для ангелов в запрете
Тебя не примут в дом обратно небеса.

Сквозь грязь и тьму ты ищешь луч надежды,
В пустых глазах всех смертных и больных.
И примеряешь все их маски и одежды,
Чтобы помочь в делах их непростых.

Так тратил силы и тепло ты год за годом,
Стараясь всем дорогу в рай открыть.
Никто из них не знал, откуда ты был родом
И лишь сильней пытались погубить.

А ты терпел,крича в ночи от боли,
Молил ночную тишину помочь спастись.
И проливая слезы на кровавые ладони,
Шептал себе под нос "Держись!"