Хабанера песня осени

Валентина Козаченко
»,,,Ведь они ещё живые,
Пульс их бьётся во сердцах…»
Виталий Кирпатовский

*

заалели полетели вихрем листья
будто ветер по растрёпанным кустам
мелодичной хабанеры цветом лисьим
закружили свой последний контрданс

но они ещё живые хоть и льются
выбирает их осенняя волна
их сердца горят и тихим пульсом бьются
даже в холоде им чудится весна

элегантною улыбкой хабанеры
журавлями в память светлую звоня
сладострастные цветные кавалеры
листья жёлтые в полёт зовут меня