Хабанера песня осени

Валентина Козаченко
                "...Ведь они ещё живые,
                Пульс их бьётся во сердцах…»
                http://www.stihi.ru/2016/10/05/10450
                Виталий Кирпатовский

*

Заалели, полетели вихрем листья,
Будто ветер по растрёпанным кустам.
Мелодичной хабанеры цветом лисьим
Закружили свой последний контрданс.


Припев:

Но они ещё живые, хоть и льются,
Выбирает их осенняя волна.
Их сердца горят и тихим пульсом бьются,
Даже в холоде им чудится весна.

*

Элегантною улыбкой хабанеры,
Журавлями в память светлую звоня,
Сладострастные цветные кавалеры,
Листья жёлтые в полёт зовут меня.

Припев.