Всё осталось, как было

Андрей Шевчук 3
Всё осталось, как было.
Солнце светит с небес
И ветвями качает,
Летом пахнущий лес.
От июльского зноя
Не уйти никуда…
Тем, кто верит и любит
И беда – не беда.
Славят певчие птицы
Красоту и простор.
Далеко в поднебесье
Слышен их разговор.
Колосится пшеница,
Куда глазом ни кинь.
Так и хочется ринуть
В необъятную синь.
Всё осталось, как было.
Только ты уж не та.
Никогда не вернётся
Голубая мечта.
Никогда не вернутся
Те, счастливые дни,
Когда были с тобою
В целом мире одни.
Те же птицы кричали,
То же время текло.
Всё осталось, как было.
Только что-то прошло.