Воды с тех пор так много утекло

Андрей Шевчук 3
Воды с тех пор так много утекло.
И много лет и зим с тех пор промчалось.
Дожди холодные стучали мне в стекло,
Но чувство нежное в душе моей осталось.
Оно таилось где-то в глубине,
Но ожило, проснулось, заиграло.
Забрезжил лучик счастия в окне.
Его давно мне в жизни не хватало.
Не дай задуть его ты злым ветрам.
Нам без него обоим будет трудно.
Зачем в тоске грустить по вечерам?
Пора кончать с тоскою беспробудной.
Мы созданы с тобою для любви.
Не уж то ты не хочешь быть счастливой?
Пусть забурлит любовь в твоей крови.
Хочу, что б ты была всегда-всегда красивой.
Ты – ангел мой небесной красоты.
Я на тебя молюсь, как на икону.
Пускай исполнятся заветные мечты.
Пусть будет всё, как надо по закону.
Но ты меня не любишь ни чуть-чуть.
Почти смирился с мыслью невесёлой.
Легко ты можешь взять и зачеркнуть
К чему мы шли дорогою тяжёлой.
Меня сейчас ты режешь на куски,
Ногами топчешь чистую ты душу.
Забыла ты, что были мы близки.
Но я священной клятвы не нарушу.
Я клятву дал любить тебя до смерти.
И ни на шаг назад не отступлю.
Мне будет трудно выжить в круговерти.
Но что мне делать? Я тебя люблю.