В этом мире жизнь сложна

Андрей Шевчук 3
В этом мире жизнь сложна,
Отношения жестоки.
Будь хоть ты со мной нежна.
Преподай любви уроки.
Я давно не знал тепла,
Но теперь, когда я с Богом,
Я хочу, что б ты была
К моим чувствам не так строга.
В этом мире жизнь сложна.
Но пора порвать оковы.
Ты, как воздух мне нужна.
И как камень для основы.
Рано руки опускать,
В плен судьбе сдаваться рано.
Разреши же приласкать
Тело, что мне так желанно.
Дай мне влагой напоить
Землю, жаждущую ласки.
Дай хоть чуточку пожить
Мне с тобой как будто в сказке.
А потом и умереть
Будет мне легко и просто.
Не хочу сейчас смотреть
Я на свой почтенный возраст.
Пусть во мне живёт мальчишка
С сединою на висках.
Неудачи – мелочишки,
Коль у Бога мы в руках.
С Богом  жизнь не так сложна.
И не так уж мы жестоки.
Так что будь со мной нежна,
Получив Отца уроки.