Сказочница

Татьяна Важнова
                Тане Костандогло

Какая влажная ладонь
У этой выдумки.
Зачем гляжу в печной огонь?
Ведь снова выдую
Цветной пузырь небытия.
Одену ризами.
Веду - взамен поводыря –
Ночного призрака.
Его пригрезила без слов
И глаз осмысленных
Пришельца самых тёмных снов
В дневную истину.
Совсем не думала, зачем
Мне кукла детская?
Пусть не зеркальный мой тандем -
Плечо соседское.
Как захочу - так поверну,
Почто же плачется?
По моему – не по уму
Судьба артачится.
Я не ребёнок – знаю я:
Двум синим бусинкам,
Цветному вороху тряпья
И тёмным усикам –
Не надо есть, не надо спать,
По жизни мучиться.
Какая, право, благодать –
По воле случая!
Сама себе скажу «люблю»,
Поглажу трепетно.
Сама сожгу, сама сгорю,
Отвечу лепетом.
Зачем гляжу в печной огонь,
Где память корчится?
Какая влажная ладонь.
Погода портится…