Последний листочек

Светлана Рыболовлева
Осенний листочек, за ветку цепляясь,
Старается теплое лето продлить
Холодным дождем по утрам умываясь,
Пытается жить, улыбаться, любить.

Промчалось мгновенье весеннего детства,
И нежная юность так быстро прошла.
Пора золотая нарядной невестой
Красивым нарядом листву обожгла.

И всполохом ярким, как перья у птицы,
Укроет подножья шальной листопад.
Лишь этот листочек с зимою сразится,
Украсит собой увядающий сад.

И ярким пятном по заснеженной шали
Он гордо в безмолвное царство шагнет.
Уж манят ветра его в дальние дали
Где мир приключений и мыслей полёт.