Распускала девушка косы русые

Наталия Тусеева
Распускала девушка косы русые,
Провожая с нежностью журавлей. 
Тосковали  осенью очи грустные ,
Напитавшись влагою серых дней.

Выходила девушка в поле чистое,
Попрощаться с  осенью в поздний час.
Подарило солнышко ей лучистое,
Янтаря чистейшего прозапас.

Пожелала  девушка  камня белого,
И взмахнула рученькой вдруг сама!
Закружилась в радости снега первого, 
И явилась снежная  ей  зима.