В кресло сядь, зажги свечу

Андрей Шевчук 3
В кресло сядь, зажги свечу.
Займи руки свои пряжей.
От тебя я знать хочу:
Как жила до встречи нашей?
Расскажи мне о себе.
Пусть чуть сбивчиво и длинно.
Будет ветер петь в трубе               
Прогоревшего камина.               
Будет свечки язычок
Прыгать пятнышком по стенке.
Будет лёгкий сквознячок
Щекотать твои коленки.
Положи в камин дрова,
Растревожив этим искры.
Пусть текут из уст слова
Доверительно и чисто.
Расскажи мне, как жилось
Доброте в продажном мире.
Радость с кем делить пришлось,
Плакать ли в пустой квартире.
Расскажи, кто целовал
С нежностью и лаской губы,
Кто со страстью обнимал,
Что б потом ославить грубо.
Ничего не утаи.
Расскажи мне всё, как было.
Пели ж в жизни соловьи,
Облака по небу плыли?
Радость нежностью цвела
И в душе шумело лето?
Ты счастливою была?
Но куда всё делось это?
Почему сейчас слеза
В уголках очей искрится?
Почему грустны глаза,
Нет желанья веселиться?
Ты черту переступи.
Плюнь на горести и беды.
Лишь обидчиков простив,
Ты познаешь вкус победы.
Мы с тобой нальём вина
И забудем про печали.
Ведь не наша то вина,
Что мы раньше не встречались.
В кресло сядь, зажги свечу.
Радость хлынет полной чашей.
От тебя я знать хочу,
Как жила до встречи нашей.