Бывает иногда то холодно, то жарко

Андрей Шевчук 3
Бывает иногда то холодно, то жарко.
По окнам шелестят весенние дожди.
Прошедшее вчера становится мне жалко.
И я ему кричу: - Постой! Не уходи!
Оно уходит в даль, оно меня не слышит.
Его уже почти совсем не разлучить.
И в моём сердце боль уже никто не слышит.
Способна только ты страданья облегчить.
Но сердце – вот оно, а ты – в бескрайней дали.
Скорее приезжай, я жду тебя давно.
Как хочется скорее забыть про все печали.
И без тебя в душе так сыро и темно.
Я с нетерпеньем жду, когда откроешь двери,
С порога мне сказав: - Ну, вот мы и вдвоём!
На миг застыну я, и веря, и не веря.
Бокалы до краёв вином хмельным нальём.
Бокалы мы с тобою поднимем за удачу.               
Заглянет гостьей к нам чарующая ночь.
И если я в твоей хоть что-то жизни значу,
То приезжай скорей, мне без тебя не в мочь.