Бабка

Владимир Балакшин
Вечерний час, сажусь в авто,
Вокруг не видно ничего,
Жму на педаль и начат путь,
Идёт февраль. И скользко жуть.

Смотрю вперёд и вижу свет,
"Моргают" мне. Что за сюжет?
Бросаю скорость, вижу тень,
Ну,что опять за дребедень.

Стоит старуха на пути,
И как смогла сюда дойти?
Кругом машины и поля,
И вроде нет вокруг жилья.

Встаю я рядом,где кювет
Помочь и всё! Сомнений нет.
Сажаю я её в авто,
А за окном тёмным-темно.

И начинаю говорить,
"Ты ,как смогла сюда ступить?"
"Не помню сын ":её ответ,
И вдруг давай слегка реветь.

"Ты расскажи ,о чём слеза"
Смотрю в печальные глаза,
Она в ответ. "Ведь я одна,
Всех проводила я туда."

"Зачем живу я не пойму,
Стою , как будто на краю.
Весь день проходит в нищете,
И мочи нет, на то и те."

Ну вот и виден бабкин дом,
Всё в голове идёт кругом,
Хочу хоть, чем-нибудь помочь,
И из кармана деньги прочь.

Тяну ей деньги и застыл,
Смотрю назад и нету сил,
Она с дрожащею рукой,
"Прости ,нет больше дорогой"

Десятка ,там среди ладони,
И сердце сжалось вдруг от боли,
От той заботы, что в глазах,
Теперь и я сижу в слезах.