Рёвушка - коровушка

Ирина Чебыкина
В детстве плаксой не была,
не дружила с рёвами,
но по-детски загрустила
взрослыми печалями.

Стала я сентиментальной,
на слезу пробило,
никогда такой печальной
в жизни не ходила.

Пока не пришла зима
нужно отпечалиться,
чтобы встретить холода
прежней своей радостью!

Буду я назло морозам
радостной, весёлой
и не заморозит слёзы,
ветер злой, суровый.

Пусть снежинки тают
на моих ресницах,
за шиворот стекают -
буду веселиться!

С грустью в жизни всё идёт
шиворот навыворот,
пусть уж мне наоборот -
радость душу вывернет.

Осень редко солнышком
радуется мне,
рёвушкой-коровушкой
я приду к зиме.(((

Я в ладошки снег возьму,
сделаю снежки,
из зимы их запущу
в грустные деньки!

Ну а радость отыщу
с первым снегопадом,
никогда я не грущу,
если зима рядом!

14.10.2016.