Женщина

Татьяна Пороскова
О сколько метелей и вёсен
прошла ты, любовь сохранив…
Никто не спросил и не спросит
под шелест желтеющих ив.

Хлопочешь с утра ты по дому,
где ласковый чистый уют.
Зайди к тебе хоть не знакомый,
найдёт и тепло и приют.

Ты, молча, с улыбкой нездешней
накроешь на стол для гостей.
Проводишь в дорогу неспешно
и ждать будешь добрых вестей.

На сплетни проходишь ты мимо.
Судачить не будешь, как все.
И всё в тебе чисто и мило.
Так было всегда на Руси.

А вечером вытопишь печку.
Присядешь… Всплакнёшь иногда.
Терпи, дорогая… Сердечко
устало… Какие года!?

Мы знаем, что время растает,
как снег, по весне убежит…
И только душа молодая
листком на ветру задрожит.


фото автора