Мне не нужны ни ходули престижа...

Александров Петр
     Мне не нужны ни ходули престижа,
     Ни костыли философских систем.
     Как она есть, я действительность вижу.
     Шире любых она истин и стен.
Худшее в ней для меня – это пошлость
Глупой толпы из неглупых людей,
Тяжкая участь в их общую ложь лезть,
Ради продления жизни своей.
     Лучшее в ней для меня – это воздух
     Вольных полей и приветливых рощ,
     Вечное небо в безгорестных звёздах
     Иль шелестящий за окнами дождь.

1979