Покров

Нина Цурикова
Покров. И первый мокрый снег
Летит с небес безгрешно-белый.
Деревьям - вместо листьев - мех,
Дворы расписывает мелом.

Как будто пробуя перо,
Зима в разведку посылает
На схватку с осенью его,
И он бессильно погибает...