Время лечит?

Петр Доржиев
Говорят, что время лечит,
от душевных ран и бед,
говорят еще не вечер,
все пройдет с теченьем лет.

А другие утверждают,
трубы медные пройдя,
что, мол, боль не утихает,
если предали тебя.

Я не знаю чья здесь правда,
мне ли грешному судить,
все они наверно правы,
потому что это жизнь.

Всяк по своему толкует,
эти правила игры,
кто-то плачет и тоскует,
кто-то разом рвет узлы.

Кто-то тихо угасает,
существуя в забытьи,
кто-то быстро забывает,
перипетии любви.

Да наверно каждый это,
в жизни раз, да пережил,
не помогут здесь советы
кто бы что не говорил.